Новости

Пищевые технологи из семи стран обучат сибирских специалистов на форуме «Пищевая индустрия»

26 марта 2018 г. 12:00:00

С 28 по 30 марта в Красноярске пройдет II Международный форум «Пищевая индустрия» и большой комплекс специализированных выставок «Пищевая индустрия & HoReCa» (выставки продлятся до 31 марта). Новинки оборудования и передовые технологии продемонстрируют специалисты из семи стран: Франции, Германии, Нидерландов, Чехии, Австрии, Китая и России. Всего на форум приедут 27 иностранных экспертов — пищевых технологов, пекарей и кондитеров.

Форум «Пищевая индустрия» тематически поделят на четыре секции: мясная, молочная, плодовоовощная и хлебопекарная промышленность. На каждой из этих площадок специалисты смогут увидеть полный цикл переработки и приготовления этих видов продукции. Пройдут мастер-классы по приготовлению мясных изделий, колбас, творожных продуктов, переработке овощей и приготовлению овощных полуфабрикатов.

В этом году на форум приедут представители сразу двух семейных ферм из Франции. Они поделятся с сибиряками секретами содержания утиной фермы (от правильного кормления птицы до приготовления фуа-гра), а также обучат изготовлению настоящих французских сыров и йогуртов. Мастер-класс по производству мясных полуфабрикатов проведет технолог из Чехии. А обучать искусству приготовления заварного теста, суфле и безе будут представители нидерландской компании.

Впервые в международном форуме «Пищевая индустрия» примут участие Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности и Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования из Москвы. Специалисты НИИ проведут серию мастер-классов по переработке творога, консервированию, изготовлению термостабильных начинок из дикорастущих ягод, производству копченых колбасных изделий и мясных деликатесов.

Целый блок мероприятий посвятят хлебопечению. В программе — финальный этап VI Всероссийского чемпионата по хлебопечению. Пекари со всей России поборются за право представлять страну на международном конкурсе во Франции. В составе жюри — ведущие мастера хлебопечения Поль Китиссу, Франц Тапхорн, Габриель Наги, Николя Клеман, Наталия Фит и другие. Также состоятся XI Открытый межрегиональный чемпионат «Лучший сибирский кондитер 2018 года», молодежный краевой чемпионат профессионального мастерства по профессии «Кондитер» и фестиваль детской выпечки «Юный пекарь».

Для специалистов пройдет круглый стол «Хлебопекарная отрасль и предпочтения потребителей». Кроме того, специалисты ООО «Саф-Нева» (Санкт-Петербург) обсудят перспективные направления развития хлебопекарного рынка в России. В рамках деловой программы также пройдет круглый стол «Организация экспорта сельскохозяйственной и пищевой продукции предприятиями Красноярского края». Региональные эксперты обсудят возможности реализации зерновых культур в регионах РФ, например, в Санкт-Петербурге, Мурманске, на Дальнем Востоке, а также в Монголии.

Еще одной темой форума станет комплексная поддержка начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм — такой круглый стол проведет информационно-консультационный центр «Енисей». Продолжит тему и ассоциация «Енисейский стандарт», которая организует круглый стол «Поддержка продвижения пищевой продукции, произведенной субъектами АПК края».

Одновременно с форумом пройдет краевая ярмарка свежих продуктов, где горожане смогут попробовать и приобрести продукцию местного производства. Среди участников ярмарки специалисты проведут конкурс-дегустацию на лучший продукт.

II международный форум «Пищевая индустрия» пройдет с 28 по 30 марта в Красноярске. С 28 по 31 марта будет работать выставка современного пищевого оборудования и технологий для отелей и ресторанов «Пищевая индустрия & HoReCa». Место проведения: МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19). Для специалистов вход свободный по предварительной регистрации. С программой мероприятий можно ознакомиться по ссылке.

Источник: newslab.ru